EL SECTOR TURÍSTICO DE TIERRA DEL FUEGO PROMOCIONA INTERNACIONALMENTE LOS "SABORES FUEGUINOS"

En un trabajo en conjunto con el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), desde el Instituto Fueguino de Turismo, la Cámara de Turismo de Tierra del Fuego y la Asociación Fueguina de Agencias de Viajes y Turismo se desarrolló una acción promocional difundiendo los productos y sabores fueguinos acompañando a importantes chef creadores de contenido de Brasil, Chile y Perú.

ACTUALIDAD18/02/2025yagan noticiasyagan noticias
photo_5017503262340918722_y (1)

En este influencer trip de gastronomía participaron Michele Crispim Silva, Giacomo Guido Bocchio Viacava, Ana Cecilia Castro Chamochumbi, Carlo Alberto von Mühlenbrock Pinto y Carla Mouriño Sapiña, a quienes se los invitó a descubrir cómo el paisaje y las distintas producciones locales se fusionan y dan identidad a la cocina del Fin del Mundo. 

En este sentido, la jefa del departamento Promoción y Eventos del INFUETUR, Viviana Borrego sostuvo que “durante cinco días acompañamos a los chef creadores de contenido en su recorrido por Ushuaia, Puerto Almanza, Tolhuin y cercanías de Río Grande, donde conocieron los productos y sabores fueguinos llegando hasta Estancia Viamonte. Esta acción fue gestionada por el INPROTUR, y desde el Instituto y las cámaras locales acompañamos en la realización del itinerario y contacto local con prestadores y chef”.

Cabe destacar que durante su visita los chef compartieron contenido con sus audiencias y continuarán publicando en los próximos días, promoviendo la gastronomía argentina y de Tierra del Fuego.

Los paisajes y actividades también estuvieron presentes en esta visita, ya que disfrutaron de los atractivos que ofrece el destino, conociendo el Parque Nacional Tierra del Fuego, el Tren del Fin del Mundo, navegando en el Canal Beagle, adentrándose en las postales que brinda la Ruta 3 con descenso en miradores, contemplando el lago Fagnano y la Ruta de las Estancias. 

Desde el INFUETUR resaltaron el acompañamiento del sector turístico privado, establecimientos gastronómicos y chef locales que brindaron servicios y abrieron sus puertas para concretar esta acción promocional.

Te puede interesar
photo_5053069263752596284_y

GOBIERNO PROMUEVE MODELOS AGROPRODUCTIVOS SOSTENIBLES

yagan noticias
ACTUALIDAD18/12/2025

El Ministerio de Producción y Ambiente llevó adelante una nueva actividad en el marco del Programa Provincial de Producción Orgánica, dirigida en esta oportunidad a la producción y manejo de biofertilizantes y biocontroladores en Producción Frutihortícola.

photo_5055321063566281495_y

LA PROVINCIA RECONOCIÓ A SUS ATLETAS EN LA GALA A LA EXCELENCIA DEPORTIVA

yagan noticias
ACTUALIDAD18/12/2025

El Gobierno de la provincia realizó este miércoles en el flamante “Paseo del Muelle” de la ciudad de Río Grande la segunda edición de la “Gala a la Excelencia Deportiva”, en una velada cargada de emoción y camaradería en la que se distinguió a deportistas fueguinos que se destacaron durante este 2025, atravesando barreras fuera de la provincia en el plano nacional e internacional.

photo_5050998054428806008_y

Índice de peligrosidad de incendios 17/12/2025

yagan noticias
ACTUALIDAD17/12/2025

El día de hoy, en las ciudades de Tolhuin y Ushuaia, está permitido hacer fuego, únicamente en campings habilitados, mientras que en Río Grande está prohibido hacer fuego, aún en sitios habilitados.

Lo más visto
photo_5048746254615120702_y

Índice de peligrosidad de incendios 16/12/2025

yagan noticias
ACTUALIDAD16/12/2025

El día de hoy, en las ciudades de Tolhuin y Ushuaia, está permitido hacer fuego, únicamente en campings habilitados, mientras que en Río Grande está prohibido hacer fuego, aún en sitios habilitados.