LA IDENTIDAD FUEGUINA YA CONQUISTA “CAMINOS Y SABORES 2025”

La Provincia de Tierra del Fuego está dejando su huella en la Feria Caminos y Sabores 2025, uno de los eventos gastronómicos y culturales más importantes de Argentina, que se desarrolla del 3 al 6 de julio en la Ciudad de Buenos Aires.

ACTUALIDAD05/07/2025yagan noticiasyagan noticias
photo_5139140721893289541_y

La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados. Al respecto, la secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, señaló que “este año participan 12 empresas fueguinas, con productos de muy buena calidad y una identidad inconfundible. Son elaboraciones que solo se consiguen en nuestra provincia, pero que ahora tienen la oportunidad de llegar a consumidores de todo el país. La primera jornada fue muy positiva, tanto por la cantidad de consultas y visitas como por el volumen de ventas. Ofrecimos degustaciones de sabores dulces y salados, con productos elaborados a partir de materias primas locales, orgánicas y de mar, además de chocolates, alfajores y cordero en versiones de salame y queso”. En cuanto a las bebidas, la funcionaria mencionó con entusiasmo que, “estamos presentando nuestros gines fueguinos, Towwora y Jeremy Button, la cerveza artesanal de Jokten y también el Agua del Faro, que fue furor en toda la Feria. Al ser un agua natural proveniente de un lugar tan remoto como Tierra del Fuego, y siendo la única agua envasada disponible, tuvo una convocatoria impresionante”. Un dato relevante es que 6 de las empresas presentes están participando por primera vez, lo que refleja la vitalidad y el crecimiento sostenido del sector productivo fueguino. El stand de Tierra del Fuego ofrece una experiencia gastronómica inmersiva, permitiendo a los visitantes degustar una amplia gama de productos que reflejan la esencia y diversidad de la provincia. “Durante toda la Feria, hasta el domingo, nuestras empresas estarán ofreciendo degustaciones de sus productos” agregó Hernández, quien además invitó al público a vivir la experiencia, precisando que “la gente puede pasar por nuestro stand y salir con un gin tonic en la mano, habiendo probado un mejillón del Canal Beagle en conserva. También pueden picar un poco de salame de cordero con queso y, para cerrar, deleitarse con un alfajor de dulce de calafate, un chocolate de autor de Chinoa en sus distintas variedades o una barrita de cereal natural como las Hönte”. Finalmente, la Secretaria subrayó el valor añadido de la presencia fueguina en la Feria, “una característica especial de nuestro stand es que cada puesto es atendido por los propios elaboradores. Esto permite al público conocer de primera mano el proceso de producción, el origen de los insumos y la historia detrás de cada producto. Es una manera auténtica y cercana de transmitir la identidad fueguina al resto del país”.

Te puede interesar
photo_5060135236570033984_y

RECONOCIMIENTOS A INSTITUCIONES Y EMPRESAS POR SU ACOMPAÑAMIENTO A LA FIESTA NACIONAL DEL INVIERNO 2025

yagan noticias
ACTUALIDAD14/09/2025

El Instituto Fueguino de Turismo y Cerro Castor, como organizadores de la Fiesta Nacional del Invierno, reconocieron a empresas y cámaras del sector privado, así como también a fuerzas de seguridad e instituciones municipales, provinciales y nacionales por su colaboración en este tradicional evento que marcó el inicio oficial de la temporada invernal en el Fin del Mundo.

photo_5053476826080456815_y

SE PRESENTÓ LA REGLAMENTACIÓN DE LA LEY DE ONCOPEDIATRÍA: “ES UN EJEMPLO DE UN ESTADO PRESENTE, TODOS TRABAJANDO PARA GARANTIZAR DERECHOS”

yagan noticias
ACTUALIDAD12/09/2025

Así lo manifestó la ministra de Salud de Tierra del Fuego AIAS, Judit Di Giglio, durante la presentación de la reglamentación de la Ley de Oncopediatría que se llevó a cabo junto a las familias de la Red de Mamás TDF. Además estuvieron presentes los concejales Federico Runin y Lucía Rossi, e hicieron lo propio a través de la plataforma virtual el jefe del Servicio de Oncopediatría del Hospital Garrahan, Pedro Zubizarreta; la legisladora provincial, Victoria Vuoto; el oncopediatra y subsecretario de Salud de Ushuaia, Pablo Pesce, y funcionarios de las tres ciudades fueguinas. Cabe recordar que la provincia adhirió a la Ley Nacional en el año 2022 y que la Ley 1438 crea el Programa de Protección Integral a pacientes oncológicos infanto-juveniles y establece la garantía de traslados y alojamiento para estos pacientes y sus familias.

Lo más visto
photo_5053476826080456815_y

SE PRESENTÓ LA REGLAMENTACIÓN DE LA LEY DE ONCOPEDIATRÍA: “ES UN EJEMPLO DE UN ESTADO PRESENTE, TODOS TRABAJANDO PARA GARANTIZAR DERECHOS”

yagan noticias
ACTUALIDAD12/09/2025

Así lo manifestó la ministra de Salud de Tierra del Fuego AIAS, Judit Di Giglio, durante la presentación de la reglamentación de la Ley de Oncopediatría que se llevó a cabo junto a las familias de la Red de Mamás TDF. Además estuvieron presentes los concejales Federico Runin y Lucía Rossi, e hicieron lo propio a través de la plataforma virtual el jefe del Servicio de Oncopediatría del Hospital Garrahan, Pedro Zubizarreta; la legisladora provincial, Victoria Vuoto; el oncopediatra y subsecretario de Salud de Ushuaia, Pablo Pesce, y funcionarios de las tres ciudades fueguinas. Cabe recordar que la provincia adhirió a la Ley Nacional en el año 2022 y que la Ley 1438 crea el Programa de Protección Integral a pacientes oncológicos infanto-juveniles y establece la garantía de traslados y alojamiento para estos pacientes y sus familias.