La Secretaría de Políticas para las Juventudes, en el marco del programa Verano TDF, llevará adelante Punto Joven, un evento único y completo que ofrecerá un espacio de encuentro y disfrute para las juventudes de nuestra provincia.
GOBIERNO FIRMÓ UN CONVENIO PARA PROMOVER EL CONSUMO DE CENTOLLA EN LOCALES GASTRONÓMICOS DE LA PROVINCIA
La titular de Producción y Ambiente Karina Fernández, junto al Presidente del INFUETUR, Dante Querciali y el representante de la empresa Crustáceos del Sur SA, Hovik Nersisyan, rubricaron un convenio para promover el consumo de centolla en el sector gastronómico turístico de toda la provincia.
ACTUALIDAD09/06/2024yagan noticiasPara ello, la Empresa se comprometió a disponer de determinada cantidad del recurso -extraído por marea en la jurisdicción marítima provincial-, y comercializarlo en Tierra del Fuego.
Por su parte el INFUETUR, estará a cargo de llevar adelante las campañas de promoción donde se resalte el impacto positivo en la industria gastronómica fueguina, repercutiendo en la oferta turística y el consumo de productos autóctonos.
Al respecto la Ministra Fernández celebró la firma del convenio, destacando la posibilidad que se le otorgará al sector gastronómico local, “donde sabemos que el turismo ha crecido mucho en los últimos años y con ello la demanda de nuestras riquezas hidrobiológicas, y en especial la de la centolla”.
Asimismo agradeció a la empresa Crustáceos del Sur SA “por haber aceptado llevar adelante esta iniciativa con nosotros, junto a quienes estuvimos trabajando desde hace tiempo, a través de la Secretaría de Pesca y Acuicultura para poder concretarla”.
Por su parte el titular del INFUETUR, explicó que “dado que la actividad gastronómica es parte de la actividad turística y es fundamental para consolidar nuestro destino, estábamos teniendo una demanda insatisfecha del producto en el sector turístico gastronómico”.
“Con lo cual, esto viene a complementar y a colaborar con el producto desde la pesca artesanal, permitiendo que nuevamente muchos restaurantes que habían dejado de tener el producto lo vuelvan a incorporar a sus cartas”.
Finalmente, la vocal titular de la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego, Luciana Tantucci, destacó la importancia del acuerdo asegurando que “va a garantizar el abastecimiento de la centolla al sector gastronómico, que era algo que veníamos pidiendo hace mucho tiempo. La verdad estamos muy felices de ser parte de esto”.
En la rúbrica estuvieron presentes los legisladores Federico Sciurano y Miryam Martínez, el secretario y el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Carlos Cantú y Diego Marzioni respectivamente, la secretaria de Coordinación General del Ministerio de Producción y Ambiente, Lorena Rodríguez, así como Pablo Tibaudin y Carlos Manfredotti de la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego.
ESTADO DE SITUACIÓN: EL INCENDIO DECLARADO EN ESTANCIA SAN JUSTO SE ENCUENTRA CONTROLADO
En la jornada de este domingo, debido a las alertas emitidas por el Servicio Meteorológico Nacional de vientos y lluvia, se tomó la decisión de retirar al personal de combate de incendios forestales con el fin de no exponer su integridad física.
EL INFUETUR DESARROLLA ACCIONES PROMOCIONALES PARA CONTINUAR POSICIONADO EL DESTINO FIN DEL MUNDO El INFUETUR
con el acompañamiento del sector privado llevó adelante diferentes iniciativas con el propósito de posicionar al destino Tierra del Fuego-Fin del Mundo a través de coberturas integrales de las tres ciudades, visibilizando sus productos turísticos, eventos culturales y deportivos que se generan en la provincia.
GOBIERNO LLEVÓ ADELANTE LA APERTURA DE SOBRES PARA LA REFUNCIONALIZACIÓN DE LA USINA EN TOLHUIN
La Ministra de Obras y Servicios Públicos de la Provincia, Gabriela Castillo, acompañada del Secretario de Coordinación de Gobierno en Tolhuin, Federico Velazquez, encabezó el acto de apertura de sobres con ofertas para llevar adelante la obra de refuncionalización de la Usina en la ciudad de Tolhuin.
ESTADO DE SITUACIÓN: EL INCENDIO EN ESTANCIA SAN JUSTO SE ENCUENTRA CONTROLADO
El incendio declarado en Estancia San Justo se encuentra controlado, se llevan a cabo tareas de guardia de cenizas.
ESTADO DE SITUACIÓN: EL INCENDIO DECLARADO EN ESTANCIA SAN JUSTO SE ENCUENTRA CONTROLADO
El incendio ha alcanzado el estado de controlado.
ESTADO DE SITUACIÓN: SE TRABAJA PARA CONSOLIDAR EL CONTROL DEL INCENDIO DECLARADO EN ESTANCIA SAN JUSTO Y EVITAR SU PROPAGACIÓN
El incendio se mantiene circunscripto y se continúa trabajando en los sectores que fueron dispuestos para optimizar la labor de los brigadistas. En el sector 1 se constató que persiste la actividad ígnea y temperatura.
El Ministerio de Salud de la Provincia recordó la importancia de la donación de sangre en verano.
BRIGADISTAS TRABAJAN PARA EVITAR LA PROPAGACIÓN DEL INCENDIO FORESTAL DETECTADO EN LA ESTANCIA SAN JUSTO
Desde el Ministerio de Producción y Ambiente informaron que el incendio detectado este jueves en la estancia San Justo se mantiene activo, aunque los brigadistas trabajan para evitar la propagación del fuego. Presumen que la tormenta eléctrica registrada el miércoles último podría ser la causa de este incidente.
ESTADO DE SITUACIÓN: EL INCENDIO DECLARADO EN ESTANCIA SAN JUSTO SE ENCUENTRA CONTROLADO
El incendio ha alcanzado el estado de controlado.
ESTADO DE SITUACIÓN: EL INCENDIO EN ESTANCIA SAN JUSTO SE ENCUENTRA CONTROLADO
El incendio declarado en Estancia San Justo se encuentra controlado, se llevan a cabo tareas de guardia de cenizas.
GOBIERNO LLEVÓ ADELANTE LA APERTURA DE SOBRES PARA LA REFUNCIONALIZACIÓN DE LA USINA EN TOLHUIN
La Ministra de Obras y Servicios Públicos de la Provincia, Gabriela Castillo, acompañada del Secretario de Coordinación de Gobierno en Tolhuin, Federico Velazquez, encabezó el acto de apertura de sobres con ofertas para llevar adelante la obra de refuncionalización de la Usina en la ciudad de Tolhuin.
EL INFUETUR DESARROLLA ACCIONES PROMOCIONALES PARA CONTINUAR POSICIONADO EL DESTINO FIN DEL MUNDO El INFUETUR
con el acompañamiento del sector privado llevó adelante diferentes iniciativas con el propósito de posicionar al destino Tierra del Fuego-Fin del Mundo a través de coberturas integrales de las tres ciudades, visibilizando sus productos turísticos, eventos culturales y deportivos que se generan en la provincia.